Сегодня выходной и я решила заняться своими любимыми
занятиями. Но моим планам не суждено было исполниться: ко мне на «огонек»
заглянули подруги. Подружек своих я
очень люблю, а еще больше люблю чем-нибудь их угостить.
На улице холодно, значит надо быстро приготовить что-то горяченькое. И я придумала, сделаю «мясо по-французски» и к чаю манник. Включила разогреваться духовку, а подружки уселись рядышком на диванчик, мы мило болтали и между делом вот у меня что получилось.
На улице холодно, значит надо быстро приготовить что-то горяченькое. И я придумала, сделаю «мясо по-французски» и к чаю манник. Включила разогреваться духовку, а подружки уселись рядышком на диванчик, мы мило болтали и между делом вот у меня что получилось.
Не знаю, делают ли так это блюдо французы, но мы его
почему-то так называем.
Для этого блюда подойдут практически любые продукты, которые
имеются у вас в холодильнике. А у меня
было отварное мясо говядины, почистила и нарезала тонкими ломтиками
картофель, лук, натерла на крупной терке морковку. Затем на смазанный маслом
противень, а можно на промасленную бумагу для запекания ( пергамент) выкладываю
мясо, нарезанное соломкой или ломтиками,
сверху разложила ломтики картофеля, затем нарезанный лук и присыпала натертой
морковью. Сверху залила майонезом и в
духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вместо мяса в данном блюде можно использовать отварную дичь
или курицу, рыбу, грибы, рыбные консервы
или мясную тушенку.
Пока мое первое блюдо запекалось в духовке, я приготовила
тесто для манника.
Этот рецепт дала мне одна очень хорошая женщина, и она его
называла
МАННИК-СТАКАННИК.
Почему так? Да потому, что
название перекликается с составом. Для теста надо взять 1 стакан манки,
1 стакан сахарного песку, 1 стакан ( маленькая банка) сметаны и 4 яйца. Все это
тщательно перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку погашенную уксусом. Выливаем в
форму, смазанную маслом и выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов,
под конец выпечки можно температуру сбавить до 150-100 градусов. После того,
как его достала из духовки можно сверху присыпать сахарной пудрой и положить
ягоды из варенья.
Возможны разные вариации: на дно формы можно положить
нарезанные дольками яблоки, тесто можно добавить изюм, орехи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за советы! Все забрала к себе в копилку. Главное достоинство - делать можно из чего угодно и очень быстро. Спасибо!
ОтветитьУдалить