На дворе поздняя осень. По ночам бывает уже минусовая температура. Значит пора заготавливать капусту на зиму. Квашеная капуста- это хороший источник витамина С, который отвечает в нашем организме за повышение иммунитета и вдобавок укрепляет наши кровеносные сосуды. Я расскажу Вам, как я квашу капусту . Рецепт очень простой, а капуста получается очень вкусная. Попробуйте сами.
Итак, в 1 литре горячей воды растворяем 100гр соли и 1 стол.ложку сахара. Когда соль и сахар растворится, переливаем наш рассольчик в какую-нибудь широкую емкость.
Затем занимаемся капустой. Примерно на одну трехлитровую банку потребуется два небольших кочана капусты. Шинкуем капусту, добавляем натертую морковку и осторожно перемешиваем. Мять капусту не нужно, просто перемешиваем. А затем поступаем так: берем из таза пригоршню капусты, обмакиваем ее в нашем рассоле и укладываем в трехлитровую банку, утрамбовываем капусту плотно кулаком. И так поступаем до тех пор, пока банка не наполнится доверху.
Когда банка заполнится доверху, ставим банку с капустой в блюдо, а сверху прикрываем блюдцем. Это нужно для того, что образовавшийся при брожении капустный сок вытекал в блюдо. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Рекомендую 1-2 раза в день протыкать капусту до самого дна банки, чтобы образовавшиеся газы ушли, иначе капуста будет с горчинкой.Всё, наша квашеная капуста готова. Хранить ее лучше при минусовой температуре ( на лоджии или холодной кладовочке).
При необходимости заносим домой, ставим в холодильник, там она спокойно разморозится. Капуста получается действительно очень вкусная, хрустящая и ее можно добавлять для приготовлении супов, салатов, а можно кушать ее просто так, с лучком , маслицем и горячей картошкой.
Приятного аппетита!
Итак, в 1 литре горячей воды растворяем 100гр соли и 1 стол.ложку сахара. Когда соль и сахар растворится, переливаем наш рассольчик в какую-нибудь широкую емкость.
Затем занимаемся капустой. Примерно на одну трехлитровую банку потребуется два небольших кочана капусты. Шинкуем капусту, добавляем натертую морковку и осторожно перемешиваем. Мять капусту не нужно, просто перемешиваем. А затем поступаем так: берем из таза пригоршню капусты, обмакиваем ее в нашем рассоле и укладываем в трехлитровую банку, утрамбовываем капусту плотно кулаком. И так поступаем до тех пор, пока банка не наполнится доверху.
При необходимости заносим домой, ставим в холодильник, там она спокойно разморозится. Капуста получается действительно очень вкусная, хрустящая и ее можно добавлять для приготовлении супов, салатов, а можно кушать ее просто так, с лучком , маслицем и горячей картошкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий