Я абсолютно ничего не имею против суши или роллов. Многие из нас отдают дань моде и предпочитают их употреблять чуть ли каждый день. Но есть такой момент. Для приготовления этих блюд используется слабосоленая, а порой и сырая морская рыба. И довольно часто для приготовления суши используют дорогую охлажденную рыбу. А именно она может послужить источником заражения очень опасного гельминтоза. И виной тому селедочные черви — анизакиды, которые вызывает заболевание анизакидоз. Япония, которая является родиной этих блюд, по заболеваемости анизакидозом стоит на одном из первых мест.
Я в своих статьях уже писала о том, какими видами гельминтозов можно заразиться при употреблении сырой или недоваренной, недосоленой речной рыбы. Про это можно прочитать здесь. И некоторые абсолютно уверены, что морская рыба в этом отношении совершенно безобидна. Но на деле оказывается совсем наоборот. Продолжение читайте здесь.
Read more: http://taiafilippova.ru/anizakidy#ixzz2hFTpYZSG
Я в своих статьях уже писала о том, какими видами гельминтозов можно заразиться при употреблении сырой или недоваренной, недосоленой речной рыбы. Про это можно прочитать здесь. И некоторые абсолютно уверены, что морская рыба в этом отношении совершенно безобидна. Но на деле оказывается совсем наоборот. Продолжение читайте здесь.
Read more: http://taiafilippova.ru/anizakidy#ixzz2hFTpYZSG
Комментариев нет:
Отправить комментарий