11 ноября 2013 г.

Запеканка с тыквой

На дворе поздняя осень, потихоньку начинаем употреблять зимние заготовки из овощей. Достаем из наших "кладовочек" соленые огурчики с помидорчиками, лечо, соленые грибочки, квашеную капусту, варенья... В общем все, что заготовили на зиму. Солнышка сейчас мало, поэтому витаминчики нашему организму ой, как нужны! Увидела в сторонке тыкву, решила сегодня ее применить в дело.

Хотя и знаю, что с тыквой можно приготовить много различных блюд, начиная от тыквенного сока и заканчивая различными кашами с тыквой и запеченой тыквой, но я редко делаю что-то подобное. Сегодня выходной и я решила на завтрак сделать запеканку с тыквой. Получилось очень вкусно и, хотя мой супруг не очень любит подобный овощ, тем не менее съел с большим аппетитом и не понял даже из чего приготовлена запеканка.

Тыква с давних времен ценилась за свои полезные свойства. Родиной ее считается Мексика. Еще 5 тысячелетий назад люди применяли в еду вареной, запекали на углях костра, ели и в сыром виде. Из волокон тыквы делали коврики. За счет толстой кожуры тыкву применяли в качестве посуды: срезали сверху небольшую крышку, удаляли всю мякоть и хранили в ней молоко, воду.

Тыква идеальный овощ для поддержания здоровья. Она хорошо усваивается организмом и может применяться для диетического и детского питания. Для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями - тыква самый важный овощ, имеющий богатый природный минерально-витаминный комплекс. Самый большой овощ на наших участках прежде всего ценится за богатый состав полезных веществ.
Продолжение и рецепт читайте далее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий