14 декабря 2013 г.

Пекинская капуста

Еще 10 лет назад едва ли мы видели на наших прилавках в магазинах такой «заморский» овощ – пекинскую капусту. А теперь без нее мы не представляем свой пищевой рацион. С ней мы готовим как праздничные салаты, так и будничные блюда. Она служит красивым оформлением блюд из мяса и рыбы.

За что мы так полюбили «Пекинку», еще так ее называют. Так ли она полезна для нашего организма, а может она вредна, наоборот? И можно ли ее выращивать на наших приусадебных участках?

Как культурное растение, пекинскую или китайскую капусту начали выращивать в Китае еще в V-VI веке до н.э. Позднее из северных провинций Китая капуста распространилась на территорию Кореи и Японии. И до сих пор эта культура у них считается одной из самых важных овощных и масличных культур. В XX веке в Японии вывели коммерческие гибриды, обладающие высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами и устойчивостью к стеблеванию.

В конце XX века культура стала выращиваться в Европе и США, и лишь позднее, буквально последние два десятилетия , ее выращивать стали и в России.

Листья пекинской капусты сейчас многие кулинары используют в качестве оформления блюд , гарниров или салатов. Кочанные формы пекинки используют как заправки к супам, тушат или даже квасят.

Кочан листовой пекинской капусты рыхлый, приятного светло-зеленового цвета, листья обладают нежной и хрустящей консистенцией и приятным вкусом. Часто диетологи эту капусту рекомендуют при диетах для похудения. В 100 граммах китайской капусты содержится всего лишь 12 ккал. Читайте далее...


Read more: http://taiafilippova.ru/pekinskaya-kapusta#ixzz2nSqXh1bN

Комментариев нет:

Отправить комментарий