19 января 2014 г.

Свекла. Полезные качества и вкусные блюда

Сегодня я решила завести с Вами разговор о свекле. Этот овощ очень часто присутствует на нашем столе, но знаем ли мы о его полезных качествах?

Выращивать эту культуру начали с незапамятных времен, еще в первом-втором веке до н.э. использовали ее листовую форму для еды и как лекарственное растение. Корнеплодная форма свеклы появилась позднее, в первых веках н.э. В X-XI веке свеклу уже выращивали в Киевской Руси, а позднее она добралась и до европейских стран.

С тех пор свекла не покидает наш обеденный стол. Она является не только вкусным корнеплодом, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Ее целительные свойства давно отмечены в народе. Раньше люди не знали, что такое лекарства и от любых недугов использовали то, что росло рядом с ними. Это лекарственные травы и полезные овощи, которые росли у них на огородах. Среди них была и свекла. Далее...


Комментариев нет:

Отправить комментарий