30 января 2014 г.

Польза супов

Во многих кухнях мира всегда были супы. Назывались они по-разному, но суть их была одна. Отличием от остальных блюд являлось то, что они наполовину состояли из воды. Сейчас современную кулинарию трудно представить без супов.

Среди моих знакомых есть много сторонников этого блюда. Они считают, что суп обладает несомненной пользой. А есть и те, кто категорически отвергает, считая, что он приносит лишь только вред нашему здоровью. Так ли это? В сегодняшнем посте давайте разберем все полезные и, если они есть, вредные свойства супа.

Немного истории
Слово «суп» произошло от французского слова «soupe» - жидкое блюдо.

В первобытные времена люди отваривали мясо пойманных животных, но отвар они сливали. В пищу использовалось только вареное мясо. Но шли века…

В современном понятии суп появился относительно недавно, примерно 400 - 500 лет назад, когда появились емкости для варки овощей и мяса. Но это не обозначает, что мясо и овощи не варились в более ранние времена. В странах древнего Востока (Китай и близлежащие страны) за 100 лет до н.э. уже варили супы. Это время соответствует появлению посуды, пригодной для варки .

С появлением посуды из фарфора, фаянса и столовых приборов в XV - XVI веке супы стали появляться на столах в Южной Европе. Но более широкое распространение это блюдо получило к концу XVIIIвеке. Продолжение читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий