Как-то весной угостила меня коллега по работе арахисом. Он оказался сырым, в смысле, не обжаренным. Пожевали-пожевали мы его, и никакого удовольствия не испытали, так как обычно употребляем обжаренный. И вдруг коллега задала вопрос: «А как выращивают его?» Я ей отвечаю, что поскольку он иначе называется земляным орехом, значит он в земле растет. А как в земле?
В наших краях арахис не растет, поэтому вопрос оказался для нас интересным, а ответ нас не удовлетворил. А посему полезли в интернет за ответом и вот, что мы нашли.
Арахис или земляной орех, оказывается, вовсе и не относится к орехам, а относится к масличным культурам, также как и подсолнечник, потому в своем составе содержит жирные масла от 25 до 63%. Причем количество масла напрямую зависит от того, где выращивают арахис, от плодородия и влажности почвы, сроков посева. Например, содержание масла в арахисе выше, если он выращен в юго-восточных районах страны и, наоборот, содержание масла ниже у арахиса, выращенного на севере или северо-западных регионах страны.
Читайте далее...
В наших краях арахис не растет, поэтому вопрос оказался для нас интересным, а ответ нас не удовлетворил. А посему полезли в интернет за ответом и вот, что мы нашли.
Арахис или земляной орех, оказывается, вовсе и не относится к орехам, а относится к масличным культурам, также как и подсолнечник, потому в своем составе содержит жирные масла от 25 до 63%. Причем количество масла напрямую зависит от того, где выращивают арахис, от плодородия и влажности почвы, сроков посева. Например, содержание масла в арахисе выше, если он выращен в юго-восточных районах страны и, наоборот, содержание масла ниже у арахиса, выращенного на севере или северо-западных регионах страны.
Читайте далее...
Комментариев нет:
Отправить комментарий