7 сентября 2014 г.

Поваренная соль — полезные свойства и вред

Сегодня поговорим о соли. О самой обыкновенной соли, без которой мы не можем обойтись ни дня. Без соли даже самое вкусное блюдо не доставит нам удовольствие. Про соль говорят, что это белое золото или белая смерть.

Однако очевидно: плох как дефицит соли, так и его излишек, а полный отказ от соли вообще не мыслим. Как это отражается на здоровье, об этом и поговорим дальше.

Под солью мы подразумеваем приправу, без которой мы не мыслим приготовление пищи. Соль - это полезное соединение двух химических элементов – натрия и хлора. Ученые подсчитали, что взрослый человек ежедневно должен употреблять 6 - 8 г соли, ребенок - вдвое меньше, а если на улице очень жарко и происходит усиленное потоотделение, то потребность в соли увеличивается.
Поваренная соль - немного истории

Читайте далее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий