Вот и наступает масленичная неделя, этот старинный языческий праздник. Каждый день в масленице расписан, у каждого дня свое значение. И какая масленица без традиционных русских блинов. Значит пора печь блины.
Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта блинов. Они просты, блины получаются тоненькими, с дырочками. Получаются сразу хорошо. Даже первый блин комом не получается.
1 рецепт- бездрожжевой.
Для теста необходимо 3-4 яйца,
0,5 литра молока
1,5-2 столовые ложки сахарного песка
неполная чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соды
6-7 столовых ложек с верхом пшеничной муки.
Все смешать миксером или венчиком до получения однородной массы, выпекаем блины на сильно разогретой сковороде.
2 рецепт — дрожжевой. Такой рецепт блинов можно печь во время поста.
Необходимо взять 700 мл теплой воды,
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 яйцо ( если во время поста, то можно обойтись и без него)
1/5 часть маленькой пачки дрожжей
пшеничная мука - до состоянии жидкой сметаны.
Тоже все взбиваем миксером или венчиком, даем расстояться тесту в течение 15-20 минут и выпекаем на сильно разогретой сковороде.
Блинчики получаются сразу хорошо. Даже первый блин комом не получается. Подавать к столу можно хоть с чем:
А еще моя бабушка делала блины так. Напечет их, а потом обмакивает сложенный вчетверо каждый блин в растопленное топленое или сливочное масло, укладывает их в сковороду и томит их в печке или духовке. Даже через несколько часов блины остаются теплыми, но самое главное, они просто тают во рту.
А еще из выпеченных блинов можно сделать блинный пирог. Тут полет фантазии тоже не ограничен. Блины складываются стопкой, между ними кладется начинка- любая, начиная от простых салатов до мясной начинки.
Read more: http://taiafilippova.ru/skoro-maslenitsa-pora-pech-bliny#ixzz2MyaKIJwp
Комментариев нет:
Отправить комментарий