23 сентября 2013 г.

Лук от семи недуг

В народе говорят: «Лук от семи недуг», «Лук с чесноком – родные братья», «Лук да баня все правят». Лук — уникальный пряный овощ, который дала нам природа и которым пользуются свыше 6 тысяч лет. О лечебных свойствах лука знали давно и его используют в народной медицине до настоящего времени. Существует около 400 видов лука, из них более половины являются овощными культурами. Наиболее нам знакомы репчатый лук, лук порей , батун, шалот, многоярусный, шнитт-лук. Еще во времена Гиппократа, Ибн Сины ( Авиценны), Галена его широко использовали в целительных целях. Им лечили подагру, ревматизм, ожирение. И уже в те времена знали, что он обладает бактерицидным действием и поэтому его включали в рацион воинов, считали, что он придает им силу и мужество.

В настоящее время ни одна хозяйка не обойдется на кухне без лука. Это самый популярный и главный овощ. Практически все блюда так или иначе содержат лук, используют как саму луковицу, так и ее листья. Применяют в качестве приправы к первым блюдам, к грибным, овощным и мясным блюдам, салатам , соусам и при изготовлении различного рода фарша. Пожалуй, ни одно блюдо без него не обойдется, если только сладкие десерты. Но кроме его вкусовых качеств лук обладает многими полезными лечебными свойствами. О них сегодня и поговорим.
Продолжение статьи читайте здесь.


Read more: http://taiafilippova.ru/luk-ot-semi-nedug#ixzz2fjZ1cbfF

Комментариев нет:

Отправить комментарий