4 сентября 2013 г.

Лечимся и готовим с морковью

Ну что ж, друзья, сбор осеннего урожая с наших грядок продолжается! Отгадайте загадку: " Сидит девица в темнице, а коса на улице". Эту детскую загадку, конечно, Вы отгадаете в два счета. Это- морковь, наша, всеми любимая, морковка. Оказывается, с морковью можно вылечиться и приготовить множество блюд.

Морковь — это двухлетнее растение, без которого ни одна домохозяйка не обходится. Если есть огород или дача , то первым делом там сеют морковь. В первый год вырастают красивые сочные корнеплоды весом до 300 граммов оранжевого или красно-оранжевого цвета. А если морковку не убирать осенью из земли, то на следующий год растение зацветет и появляются семена, которые тоже прекратно используются в лечебных целях.

На кухне тоже никак не обойтись без морковки: сварить ли суп или сделать салат. Большинство блюд содержат в своем составе именно этот овощ, который придает блюду красивый вид. А о пользе этого овоща мы тоже поговорим.
Продолжение читайте здесь.


Read more: http://taiafilippova.ru/lechimsya-i-gotovim-s-morkovyu#ixzz2dvFwsXKP

Комментариев нет:

Отправить комментарий