11 августа 2014 г.

Ботулизм — почему он опасен и меры профилактики

Сейчас самая горячая пора у хозяек: надо вовремя собрать выращенный урожай, успеть его переработать, чтобы и зимой можно было полакомиться заготовками собственного производства.

Но чтобы домашние заготовки не вызвали неприятных последствий, необходимо очень тщательно отнестись, как в обработке самих продуктов для заготовок, так и к обработке посуды для консервирования. Не соблюдая некоторые элементарные правила при консервировании, в последствии можно заболеть таким серьезным заболеванием, как ботулизм.

Ботулизм относится к самым тяжелым инфекционным заболеваниям, смертность от которого составляет от 20 до 70% и наступает при тяжелых случаях при полном сознании на 3-5 сутки.

Что это за болезнь, почему ею заражаются и что необходимо делать, чтобы не заразиться ботулизмом, сегодня разговор об этом.
Ботулизм — как заражаются ботулизмом. Об этом читайте здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий