27 августа 2014 г.

Маслята — полезные советы, как их собирать и готовить

Пришло тепло, пролили дождики землю и настала грибная пора. Кто любит в лес ходить за грибами, тот поймет меня, какое это удовольствие не спеша побродить по лесу и поискать грибы. Конечно, когда они попадаются и причем часто. Недаром поход за грибами называют тихой охотой.

Тут даже уже не удовольствие, а самый настоящий азарт. Видишь гриб, пока к нему идешь, а на пути еще 3 гриба. Только их срезал, а рядом еще и еще грибы. И даже усталости не чувствуешь., когда попадаются целые "стаи" грибов. Сегодня разговор пойдет о грибах - маслятах.

Маслята считаются самым вкусными после белого гриба. Они прекрасно подходят для маринования, грибного супа или тушения. Рецепты читайте дальше. Можно их и засушить. Но я считаю, что при сушке они очень усыхают. Поэтому, чтобы и зимой насладиться приятным вкусом маслят, можно их просто заморозить. Благо современная бытовая техника сейчас облегчила нам этот процесс.

Читайте дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий