17 августа 2014 г.

Замороженные овощи

Для сохранения нашего урожая, собранного на грядках в огороде или в саду, что мы только не делаем: и консервируем их, и салатики различные делаем, и варенье варим, и замораживаем, и еще много чего. Все для того, чтобы зимой можно было разнообразить свое меню и получить вместе с пищей необходимые, особенно зимой, витамины и другие полезные вещества.

Конечно, варенья, соленья – это неплохо. Но в процессе консервирования многие полезные вещества, особенно витамины, под воздействием высокой температуры или консервантов разрушаются. Одним из способов заготовки овощей и фруктов на зиму является замораживание. Замороженные овощи – это отличный гарнир и быстро приготовленный, красивый и вкусный суп. А самостоятельно приготовив такую смесь, мы можем еще и сэкономить семейный бюджет. Да и замороженные фрукты или ягоды не менее полезны. Разморозив их, у вас будет всегда отличный десерт.

Сегодня мы поговорим на тему, кто впервые придумал замораживать овощи, как выбрать замороженные овощи в магазине и как самим сделать замороженную овощную смесь.

Читайте далее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий